Online Store Theme Logo

成都欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
【意大利留学】意大利留学签证大量拒签 2016审核趋严
编辑:   时间:2016/3/9 16:04:48
 
摘要:【意大利留学】意大利留学签证大量拒签 2016审核趋严
 
 

 

进入2016年,意大利留学签证大量拒签的新闻引发了众多家长及学生的广泛关注。拒签的原因大多是因为很多家庭存在临时存款并立即取出的现象,因此材料不能足以证明家庭有足够且持续的经济条件保证学生在意大利的经济开销。另外,还存在大量材料造假的问题,尤其过去的一年这种现象尤为严重。

 

  另据了解,虽然有的申请者在二次申请中通过补齐资料获得了签证,但是被拒签的比重仍然堪忧。此信号也预示着2016年申请意大利留学的审核标准将会更加严格。

 

意大利是时尚/艺术之都,且教育资源极其丰富,尤其艺术及设计专业在全球独霸领袖地位。申请意大利的公立院校,不论是本国学生还是国际学生,都一律实行免学费政策。而且作为全球旅游大国,意大利是很多外国游客向往的天堂之国,世界认可度非常高。也因此,申请意大利留学的学生人数逐年呈递增趋势。

 

  但是面临比例较高的拒签率,还是让很多中国家庭苦恼不已。来自北京的王先生介绍说,自己的孩子也是因为遭遇过意大利留学申请拒签后来选择了英国留学,材料造假或者资金来源不清晰在部分家庭的确存在,但是去除这两大因素,意大利留学申请也并非易事,因为国际生招生名额有限。但是对于艺术或者设计专业学生而言,意大利的确是最好的选择。

 

  事实上,家长们还有一种更长远和富有价值的选择——选择意大利投资,并实现全家移民。子女只要获得了一年期居留卡,就能够以意大利公民的身份申请意大利学校,门槛要低很多,当然成功率要高很多。

为进一步促进意大利经济发展,意大利政府加大了对“初创企业”的扶持力度,并于2012 年10月首次通过了促进了创新型初创企业发展的相关法案。根据目前法案,海外投资者在意大利开设初创型企业或投资至少5万欧至经注册的意大利“初创企业”,5年后可按市值退出或选择继续投资,同时申请者及其全家有权利申请意大利移民。

 

  据了解,投资者2个月内即可获得意大利Startup Visa,并登陆意大利意大利换取一年期居留卡。只要获得一年期居留卡,即可享受与意大利公民同等的教育及医疗福利。其子女及配偶在主申请人获得一年期居留卡后可以申请家庭团聚签证,并进而申请一年期居留卡。总体而言,全家申请一年期居留卡的时间总计时间不会超过6个月。 

 

  据侨外集团意大利投资项目负责人分析,对于有子女教育需求的投资人而言,最低5万欧投资意大利创新型初创企业无疑是非常具性价比的选择。子女只要不到半年的时间就可以以意大利公民的身份申请意大利入学,在实现投资增值的基础上,提升子女意大利上学的录取几率。而且毕业后不在受制于工作签证配额限制,5年后获得永居卡后可实现欧盟各国求学/工作/定居。