Online Store Theme Logo

成都欧风
当前位置:首页 > 行业资讯
 
2016 年全球最新最全签证信息大汇总(下)
编辑:   时间:2016/3/7 17:57:15
 
摘要:2016 年全球最新最全签证信息大汇总(下)
 
 

 

 

斯里兰卡

落地签

凭往返机票或联程机票、酒店订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证,入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳335美元签证费。

 

马尔代夫

落地签 无需交纳任何费用

在马累国际机场申请落地签证。需提供入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单证明。落地签证有效期为30天。无需交纳任何费用。

 

泰国

落地签

需提供签证申请表、照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签,停留期为15天,需交纳签证费1000泰铢。

 

文莱

落地签

凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。停留期限为14天。需缴纳20文币签证费。

 

柬埔寨

落地签

可在柬埔寨航空和陆地口岸办理落地签证。需提供材料:签证申请表,彩色照片1张。停留期限为30天,旅游落地签证可延期1次;旅游签证费:30美元。

 

马来西亚

两人以上游客团免签

2015年12月1日起,马来西亚实行对包含至少两人的中国旅行团免签政策。其他条件包括,乘坐直飞马来西亚的航班、必须由马政府承认的旅行社带团、逗留时间不超过15天、有回程机票并提供住宿资料等。

 

印度

正式开放电子签证

2015年7月30日开始,印度正式向中国开放电子签证。申请印度签证,只需要登录印度驻华大使馆官网申请即可。新规后,办理印度签证只需要提前4天(最长不得提前34天)申请即可,所需材料也很简单。与此前最大的区别在于无需护照原件和在职证明,且费用减少。

 

美洲

美国

商业旅行签、学生签放宽

赴美商业旅游签证(B1、B2)期限放宽至10年,中国公民赴美学生签证(F、J、M)期限放宽为5年。除有效期外,签证申请的标志费用及获签门槛没有变化。

 

加拿大

十年多次往返签证

对中国的商务、旅游、探亲人员颁发有效期最长为10年多次往返的签证。

 

智利

免受签证申请费用

2015年7月1日起,智利将免收中国游客赴智的签证申请费用,并为商务技术人员往来提供便利。

 

大洋洲

澳大利亚

10年多次往返旅游签

向中国游客推出长达10年的多次往返旅游签证。

 

免签入境国家总结

1单方面允许中国公民免签入境国家或地区

亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州岛)

非洲(1个):法属留尼汪

美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚

 

2与中国达成持普通护照互免签证的国家

圣马力诺(需先入境意大利)、斐济塞舌尔、毛里求斯、格林纳达、巴哈马

 

3与中国达成团体旅游互免签证的国家

阿塞拜疆、白俄罗斯、俄罗斯、格鲁吉亚、摩尔多瓦、土库曼斯坦

 

4“落地签”国家和地区

亚洲(17个):阿联酋、巴林、东帝汶、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国

非洲(12个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达

美洲(2个):圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)

大洋洲(3个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图